Azienda biologica dal 1989 a condizione familiare. coltiviamo solo vitigni autoctoni del sud marche: passerina, pecorino e montepulciano con i quali produciamo i nostri vini. Curiamo tutta la filiera, dalla campagna alla trasformazione alla vendita. Non acquistiamo uve da terzi.
Coltivare nel rispetto dell’ambiente, delle persone che lavoro e vivono il luogo. Poco ma buono e pulito, per vendere un prodotto agricolo sano e rispettoso della terra per il bene di oggi e di domani. La pratica virtuosa e biologica è imprescindibile dal fare vino o altro prodotto agricolo.
Indirizzo: via San Lazzaro n 46, 63073, Offida (AP)
Telefono: 339 522 5259
Sito internet: lavalledelsoleoffida.com
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 40.000
Vini prodotti:
🍷 Offida Pecorino DOCG
🍷 Marche Passerina IGP
🍷 Marche Rosato IGP
🍷 Piceno DOP Superiore
🍷 Offida DOCG Rosso
Tipo di coltivazione: biologico certificato
Estensione dei terreni: 12 ettari
Superficie coltivata a vigna: 10 ettari
Altre colture: oliveto
Canali di distribuzione/vendita: Distribuzione 60%
Vino prediletto: Non ho un vino prediletto, ma il vino Offida DOCG Pecorino è il vino che adoro raccontare in quanto simbolo di resilienza, di storia del territorio e delle persone che hanno avuto coraggio e hanno lottato per la sua riscoperta
Vitigno: Pecorino 100%
Esposizione dei filari: Est
Altitudine: 300 m s.l.m.
Suolo: Argilloso con componete sabbiosa